Рекомендации

СЕРТИФИКАТЫ

 

Sertificat7
Sertificat1
Sertificat2
Sertificat3
Sertificat5
Sertificat6
Sertificat4


Ивин

Состав

Аналог природных фитогормонов, эффективный регулятор роста овощных культур: огурцов, томатов, перца сладкого, капусты, моркови, баклажанов и технических культур - табака, хлопчатника, эфиро-масличных сортов роз.

Действующее вещество Ивина:

  • 2.6 деметилпиридин-1-оксид 

Преимущества

Гарантированно увеличивает урожай на 11-17%

Повышает устойчивость растений к неблагоприятным климатическим условиям (засуха, заморозки)

Повышает полевую всхожесть и энергию прорастания семян

Развивает симбиотическую микрофлору в зоне корневой системы, как следствие, усиливает развитие первичной и вторичной корневой системы

Усиливает фотосинтетическую активность и развитие листовой поверхности

Снижает фитотоксическое действие пестицидов, уменьшает количество остаточных пестицидов, предотвращает спонтанный мутагенез

Позволяет снизить нормы внесения средств защиты растений до минимально рекомендуемых производителем

Уменьшает заболеваемость растений за счет активизации иммунной системы

Усиливает эффект удобрений и микроудобрений

Стоимость однократной обработки по вегетации - 34 грн/га

Применение

Ивин применяют в виде водного раствора в одной смеси с другими препаратами, который готовят в день использования. Его доза при внесении на тонну семян или на гектар посевов достаточно мала, поэтому важно, чтобы препарат был равномерно растворен в рабочем растворе. Для этого воду с биостимулятором и другими препаратами тщательно перемешивают.

Предпосевная обработка семян: обработку семян овощных культур препаратом Ивин проводится в соответствии с требованиями для каждой культуры, правилами безопасности и санитарными нормами. Эти работы необходимо проводить качественно и быстро, чтобы не допустить набухания семян и повреждения их оболочек.

Внекорневая (листовая) обработка: посевы опрыскивают водными растворами регуляторов роста с помощью штанговых опрыскивателей или авиатехники. Самыми эффективными для внесения препарата являются утренние часы до 10-11 и вечерние часы - после 17. Не рекомендуется опрыскивание посевов при скорости ветра выше 4 м/с.

Объемы водных растворов препарата из расчета на гектар посевов для полевых культур предусмотрены инструкциями к опрыскивателям (200-300 л/га).

Допускается снижение норм концентрации рабочего раствора на гектар при малообъемных орошениях до 12-25 л/га и до 2,5 л/га при обработке УМО (ультрамалая обработка).

Нормы расхода для фермерских хозяйств:

концентрация действующего вещества - 100 мг:

  • Опрыскивание семян: 15 мл в 20 л рабочего раствора на 1 т семян;
  • Опрыскивание растений: 15 мл в 300 л рабочего раствора на 1 га в фазе 3-5 настоящих листьев или перед высадкой рассады в грунт, повторно - в фазе начала цветения.

Нормы расхода для личных хозяйств:

концентрация действующего вещества - 1 мг:

  • Опрыскивание семян: 1 мл (1 ампула по 1 мл) в 200 мл рабочего раствора на 100 г семян;
  • Опрыскивание растений: 3 мл (3 ампулы по 1 мл) в 10 л рабочего раствора на 1 сотку в фазе 3-5 настоящих листьев или перед высадкой рассады в грунт, повторно - в фазе начала цветения.

концентрация действующего вещества - 0,1 мг:

  • Опрыскивание семян: 1 мл (1 ампула по 1 мл) в 10 мл воды (1 ст. ложка) на 5 г семян огурцов, баклажанов, табака, 1 мл в 20 мл воды на 10 г семян томатов, капусты, перца сладкого, моркови;
  • Опрыскивание растений: 3 мл (3 ампулы по 1 мл) в 1 л воды на 10 м2 в фазе 3-5 настоящих листьев или перед высадкой рассады в грунт, повторно - в фазе начала цветения

Для приготовления рабочего раствора необходимую дозу препарата растворяют в 100 мл воды, перемешивают раствор и вносят в соответствующий объем воды.

Технология применения не требует дополнительных затрат. Целесообразно использовать в баковых смесях с пестицидами и элементами питания.

Фазы внесения

Культура

Фаза внесения

Овощные культуры (открытый грунт)

Свекла столовая

1 обработка - фаза 2-4 пары настоящих листьев;

2 обработка - фаза смыкания листьев в междурядьях

Морковь

1 обработка - фаза 2-4 пары настоящих листьев;

2 обработка - фаза закладки подсемядольного колена

Огурец

1 обработка - фаза 2-4 пары настоящих листьев;

2 обработка - фаза начало цветения

3 обработка - начало плодообразования

Томаты

1 обработка - в день высадки рассады в открытый грунт;

2 обработка - фаза начало цветения;

3 обработка - начало плодообразования

Капуста белокочанная

1 обработка - в день высадки рассады в открытый грунт;

2 обработка - через две недели;

3 обработка - фаза массовой завязи головок

Овощные культуры (закрытый грунт)

15 мл (100 мг. д.в.) на одну тонну концентрата питательного раствора с последующим разведением водой и внесением под каждое растение в период начала плодоношения в объеме 2,5-3 л на подкормку согласно технологическому регламенту постоянно