Вплив регуляторів росту рослин Регоплант, Стимпо і Біолан на енергію проростання насіння сої...
Принцип метода – контроль величины прироста корней и высоты надземной части нута. Дата проведения опытов: 25.03.2019...
Биостимулятор растений широкого спектра действия, продукт биотехнологического культивирования грибов-микромицетов выделенных из корневой состемы женьшеня и синтетических аналогов фитогормонов с добавлением хелатных форм микроэлементов.
Препарат рекомендован к использованию для предпосевной обработки семян путем замачивания или инкрустации и опрыскивания вегетирующих растений на всех этапах онтогенеза, повышение урожайности и качества таких культур: пшеницы, ячменя, сои, гречихи, гороха, рапса, люцерны, клевера, в т.ч. для розничной продажи населению.
Действующее вещество Биосила:
Гарантированно увеличивает урожай на 11-24%
Повышает устойчивость растений к неблагоприятным климатическим условиям (засуха, заморозки)
Повышает полевую всхожесть и энергию прорастания семян
Развивает симбиотическую микрофлору в зоне корневой системы, как следствие, усиливает развитие первичной и вторичной корневой системы
Усиливает фотосинтетическую активность и развитие листовой поверхности
Снижает фитотоксическое действие пестицидов, уменьшает количество остаточных пестицидов, предотвращает спонтанный мутагенез
Позволяет снизить нормы внесения средств защиты растений до минимально рекомендуемых производителем
Уменьшает заболеваемость растений за счет активизации иммунной системы
Усиливает эффект удобрений и микроудобрений
Стоимость однократной обработки по вегетации - 43 грн/га
Биосил применяют в виде водного раствора в одной смеси с другими препаратами, который готовят в день использования. Его доза при внесении на тонну семян или на гектар посевов достаточно мала, поэтому важно, чтобы препарат был равномерно растворен в рабочем растворе. Для этого воду с биостимулятором и другими препаратами тщательно перемешивают.
Предпосевная обработка семян: обработку семян зерновых колосовых культур, бобовых культур препаратом Биосил проводят на семенных заводах, а также в хозяйствах. Этот агроприем проводится в соответствии с требованиями для каждой культуры, правилами безопасности и санитарными нормами. Эти работы необходимо проводить качественно и быстро, чтобы не допустить набухания семян и повреждения их оболочек.
Внекорневая (листовая) обработка: посевы опрыскивают водными растворами регуляторов роста с помощью штанговых опрыскивателей или авиатехники. Самыми эффективными для внесения препарата являются утренние часы до 10-11 и вечерние часы - после 17. Не рекомендуется опрыскивание посевов при скорости ветра выше 4 м/с.
Объемы водных растворов препарата из расчета на гектар посевов для полевых культур предусмотрены инструкциями к опрыскивателям.
Допускается увеличение норм концентрации рабочего раствора на гектар при малообъемных орошениях до 12-25 л/га и до 2,5 л/га при обработке УМО (ультрамалая обработка).
Нормы внесения для с-х производителей:
для предпосевной обработки семян всех культур: 25 мл/т (рабочего раствора – 10 л/т); картофель - 20 мл/т (рабочего раствора - 20 л/т);
для опрыскивания посевов: 20 мл/га.
Нормы внесения для частного сектора:
Опрыскивание семян: 0,25 мл (7-8 капель) препарата растворить в 100 мл воды, на 10 кг семян, опрыскивание проводится перед высадкой в грунт.
Семена овощных культур: томатов, огурцов, лука, перца сладкого, цветов обрабатывают путем замачивания в рабочем растворе (0,25 мл в 100 мл воды на 100 г семян) при температуре 20-25 ºС на 6-8 часов.
Опрыскивание растений: 0,2 мл (6 капель) препарата растворить в 3 л воды на 1 сотку.
Технология применения не требует дополнительных затрат. Целесообразно использовать в баковых смесях с пестицидами и элементами питания.
Культура |
Фаза внесения |
- конец кущения - выход в трубку, флаговый лист |
|
- бутонизация - начало цветения |
|
- бутонизация - начало цветения |
|
Рапс |
- 3-4 пары листьев - 6-8 пар листьев |
ТУ У 24.2-31168762-003:2005